Всеволожский район
На главную
Регистрация Статьи Ссылки Контакты Поиск
Всеволожский район
Реклама

Список форумов Z105.ru Z105.ru
Добро пожаловать!
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перспективы на электричество и дороги?

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему Ответить на тему вывод темы на печать
 
Автор Сообщение
style3d
Администратор
Администратор
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 35

Награды: Нет



# Добавлено: Сб Фев 16, 2013 12:48 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все запросы по инженерной подготовке участков, выделению денег и.т.д отправляются на местную администрацию, т.е администрацию сельского поселения.
Отправлять лучше через эту форму http://www.lenobl.ru/contact/Government_LO/letter
т.к если отправлять напрямую могут и не ответить.

Вот ответ главы Куйвозовской администрации В.И. Веселова по поводу выделения субсидий на инженерную подготовку наших участков в Васкелово. 12.02.2013

Постановлением Правительства Ленинградской области от 14.12.2012 г. № 401 для предоставления субсидий необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации на создание инженерной и транспортной инфраструктуры и наличие положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

Изготовление данной документации будет возможно только после проведения работ по паспортизации дорог, которые на сегодняшний день ведутся специалистами администрации.

Дополнительно сообщаю, что ориентировочная стоимость выполнения работ по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии со 105-ОЗ направлены в администрацию муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области.

_______________________________________________________


Люди ждут от администрации создания нормальных дорог, те что сейчас за наши деньги временные-грунтовые, а также проведения электричества, и воды, т.е создания инженерной подготовки хотя бы начального уровня.


Последний раз редактировалось: style3d (Вс Авг 10, 2014 9:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
Your banner code goes here
larchenkova1
Пока еще застенчивый
Репутация: 0




Зарегистрирован: 21.03.2012
Сообщения: 7

Награды: Нет



# Добавлено: Сб Май 25, 2013 4:05 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день) Есть ли новости по инфраструктуре? У нас все подвисло. Опять написали письмо в администрацию, со всеми копиями и их подписями. А на 21 мая мужа пригласили на совет депутатов, где еще раз все подробно узнали у нас какими данными мы обладаем, после чего обещали немедленно занятся вопросом по обустройству. Если и в этот раз не будет результатов, то мы обращаемся в прокуратуру.

Добавлено спустя 22 часа 52 минуты 52 секунды:

И вот еще что стало известно. Будут выделяться субсидии из областного бюджета на инфраструктуру. Закон уже принят, но в силу вступит чуть позже. Суть в том, что будут выделяться до 40 млн.руб...))) вот сайт, можете тут почитать: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=129940
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
style3d
Администратор
Администратор
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 35

Награды: Нет



# Добавлено: Пн Май 27, 2013 1:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока все тоже самое, местная администрация еще не выполнила паспортизацию дорог, т.е они нигде не учтены, и они не могут что-то выделять на инженерную подготовку.........волокита как и всегда


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2012 г. N 401

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЧЛЕНАМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ЧЛЕНАМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЛАСТНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА N 105-ОЗ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

В соответствии с частью 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях создания инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, молодым специалистам, членам молодых семей в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области", Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений и городского округа Ленинградской области на решение вопросов местного значения по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, молодым специалистам, членам молодых семей в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу областного закона о внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", предусматривающего средства на предоставление субсидий бюджетам поселений и городского округа Ленинградской области на решение вопросов местного значения по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, молодым специалистам, членам молодых семей в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству Богачева Г.И.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко
_____________________________________________

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Ленинградской области от 14.12.2012 N 401 (приложение)

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЧЛЕНАМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ЧЛЕНАМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЛАСТНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА N 105-ОЗ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления из областного бюджета Ленинградской области и расходования субсидий бюджетам поселений и городского округа Ленинградской области (далее - муниципальные образования) на решение вопросов местного значения по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, молодым специалистам, членам молодых семей в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств по организации в границах муниципальных образований электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов муниципальных образований и направляются на создание инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, молодым специалистам, членам молодых семей (далее - граждане) в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" (далее - областной закон от 14 октября 2008 года N 105-оз).

3. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:
наличие проектно-сметной документации на создание за счет средств бюджетов муниципальных образований инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных гражданам в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз (далее - инженерная и транспортная инфраструктура);
наибольшее количество земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз, обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой которых включено в проектно-сметную документацию;
наибольшая доля земельных участков, полностью обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, в общем количестве земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз;
наибольший объем средств местного бюджета на финансирование создания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры;
представление администрациями муниципальных образований документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;
высокая степень (не менее 60 процентов) готовности инженерной и транспортной инфраструктуры;
завершение работ по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры в текущем году в соответствии с проектно-сметной документацией.

4. Комитет по строительству Ленинградской области (далее - комитет) осуществляет отбор муниципальных образований в соответствии с критериями, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, на основании представленных администрациями муниципальных образований заявок, включающих следующие информацию и документы:
обоснование необходимости выделения субсидии из областного бюджета Ленинградской области:
объем запрашиваемых средств субсидии из областного бюджета Ленинградской области;
количество земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз;
справка о доле земельных участков, полностью обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, в общем количестве земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз;
справка об объемах выполненных работ по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз;
наличие утвержденной проектно-сметной документации на создание инженерной и транспортной инфраструктуры;
наличие положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию по объектам инженерной и транспортной инфраструктуры, на финансирование которых предоставляется субсидия (в случаях, предусмотренных действующим законодательством);
гарантийное обязательство финансирования мероприятий по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры за счет средств бюджетов муниципальных образований с указанием объемов финансирования.
Сроки и порядок представления заявок, порядок отбора муниципальных образований устанавливаются комитетом.

5. Комитет в течение 20 рабочих дней рассматривает представленные администрациями муниципальных образований заявки, формирует и утверждает список муниципальных образований для предоставления субсидий (далее - список).

6. Расчет размера субсидий осуществляется комитетом в пределах ассигнований, утвержденных областным бюджетом Ленинградской области на соответствующий год, исходя из бюджетной обеспеченности муниципального образования и объема затрат на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, не превышающего 40 млн рублей.

В случае если объем затрат на создание инженерной и транспортной инфраструктуры превышает 40 млн рублей, финансирование работ в части, превышающей 40 млн рублей, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Софинансирование мероприятий по созданию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры за счет средств областного бюджета Ленинградской области не может превышать 60-95 процентов от объема затрат:

│Расчетная бюджетная обеспеченность │0,13-1,50│1,51-2,00│2,10-3,00│Более 3,00│
│муниципального образования

│Софинансирование из областного │ 95 │ 80 │ 70 │ 60 │
│бюджета Ленинградской области, проц.

│Софинансирование из бюджета │ 5 │ 20 │ 30 │ 40 │
│муниципального образования, проц.

7. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований утверждается постановлением Правительства Ленинградской области в соответствии с утвержденным списком.

8. Субсидии предоставляются при условии заключения между комитетом и администрацией муниципального образования соглашения о софинансировании мероприятий по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры (далее - соглашение), в котором указываются коды бюджетной классификации доходов местного бюджета, коды бюджетной классификации расходов местного бюджета, объем и график софинансирования расходов из местного бюджета, а также график перечисления субсидий.
В течение трех рабочих дней с даты заключения соглашения комитет представляет копию соглашения в комитет финансов Ленинградской области.

9. Администрации муниципальных образований после проведения торгов муниципальным заказчиком представляют в комитет заверенные копии следующих документов:
положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию по объектам инженерной и транспортной инфраструктуры (в случаях, установленных действующим законодательством);
утвержденный администрацией муниципального образования список граждан, которым предоставлены земельные участки в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года N 105-оз, включенные в проектно-сметную документацию;
разрешение на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры (в случаях, установленных действующим законодательством);
муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры (включая график строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры);
справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме N КС-3 (для строительно-монтажных работ);
акты выполненных работ по форме N КС-2 (для строительно-монтажных работ);
накопительная ведомость объемов выполненных работ.

10. Обеспечение перечисления субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется комитетом в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с кассовым планом расходов областного бюджета Ленинградской области на основании заявок на расход.

11. Администрации муниципальных образований:
ежемесячно до 15-го числа представляют в комитет отчет об использовании субсидий на бумажном и электронном носителях по форме, установленной соглашением;
в течение 40 календарных дней по завершении строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры представляют в комитет свидетельства о государственной регистрации муниципальной собственности на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

12. Субсидии, не использованные в текущем году или использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в порядке, установленном правовым актом комитета финансов Ленинградской области.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет комитет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
style3d
Администратор
Администратор
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 35

Награды: Нет



# Добавлено: Чт Июн 27, 2013 7:10 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электричество Лен.Энерго планирует по срокам август 2013-апрель 2014, посмотрим на исполнение.

Воды нет.


Последний раз редактировалось: style3d (Пт Май 05, 2017 10:47 am), всего редактировалось 9 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
style3d
Администратор
Администратор
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 35

Награды: Нет



# Добавлено: Чт Мар 27, 2014 6:11 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛ уже протянули, подстанцию поставили, будем подключаться!

Для справки:

Этапы подключения частного дома к электроснабжению

1. заключить договор с поставщиком электрической энергии (ПЭС)
2. получить технические условия (ТУ);
3. выполнить проектную документацию;
4. выполнить строительно-монтажные работы;
5. оформить допуск к эксплуатации объекта у поставщика электрической энергии.

Рисуем однолинейную схему подключения, согласовываем, подключаемся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
Marina
Пока еще застенчивый
Репутация: +1




Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 5

Награды: Нет



# Добавлено: Вт Мар 24, 2015 11:51 am     Заголовок сообщения: дороги Ответить с цитатой

Добрый день. Свет проведён, дорога по улице Тайманова присутствует. Есть предложение задаться целью обустроить переулок Тайманова и перемычку между ним и улицей Тайманова и добиться обслуживания этих дорог в дальнейшем. Если есть предложения, мой адрес marinatomash@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
style3d
Администратор
Администратор
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 35

Награды: Нет



# Добавлено: Ср Дек 09, 2015 12:42 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо бы уличное освещение выбить, а то мрачновато и небезопасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
style3d
Администратор
Администратор
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 35

Награды: Нет



# Добавлено: Вт Июн 14, 2016 10:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как пояснил глава Куйвозовской администрации Бабиков В.Р, субсидий из областного бюджета на инженерную подготовку не наблюдается т.к администрация не разработала документацию проекта планировки на эту территорию. А прошло уже 6 лет, и заниматься этим у работников администрации рвения нет.
Сначала проект планировки, потом разработка проектно-сметной документации..и.т.д.....по опыту общения с работниками администрации можно предположить, что это затянется на неопределенный срок, т.е положат под сукно.

Куйвозовская администрация самостоятельно разработать проект планировки территории не в состоянии, у Всеволожской нет денег...на любые вопросы, отписки...замкнутый круг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Z105.ru -> Инженерная инфраструктура Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info
Adapted for RUNCMS 2 by runcms.ru © 2010

Board Security

Блокировано атак 1

Счетчик

Рейтинг@Mail.ru




- RUNCMS Copyright 2002-2019 -